スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たっちゃん先生の料理教室。



たっちゃん先生の日本料理教室に行ってきました。

今回のメニューは、鯛の唐揚げ、野菜の炊き合わせ、茶碗蒸し、とろろ汁。

どれも日本料理ならではの丁寧な技が繰り出されました。
なかなか真似できないこともあったけど
家庭料理で生かせることもたくさん!
勉強になりました。

きれいなもみじふ。モチモチおいしかった。


具沢山の茶碗蒸し。海老、鱧、イカ、ささみ、銀杏、椎茸、三つ葉。
絶品でした!


花旬さんのアレンジも秋らしくてかわいかった~


ブレブレですが…これ、むかごです。

参加者の方がご実家で採れたものをもってきてくれました。
これでも先生が切ったあとなんで、この倍以上の大きさがありました。
こんなでっかいむかご、初めて見ました。みんなびっくり。
粘りとホクホク感と素朴な香り。
とてもおいしかったです!


たっちゃん先生、きのもとさん、参加者の皆さま~
ありがとうございました!
また次回楽しみにしています(^∇^)
twitter

agreenbelt < > Reload

*
profile

ゆう 

Author:ゆう 


4人家族+犬
のんびり暮らしています

アクセサリーを製作しています
ときどき布小物、洋服

大分県在住

*itaku*
-oita-
Atelier sumer
(アトリエシュメール)
Discover by ACID GALLERY
(大分フォーラス1F)
ACID GALLERY サーカス
(全国展開期間限定ショップ)
sequoia
雑貨&ギャラリー 民

-fukuoka-
Charm*
dinette
Tronc

entry*comment
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

counter
*
.
category
link
*管理者ページ
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。