スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏の食卓。



夏の食卓と言っても今日は寒いくらい涼しかったですね!

なので朝からスープを仕込み、
ドーナツを揚げ、
ささみカツを揚げました。
全然暑くなくて快適に料理ができる。うれしい。

スープはごぼう、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、
パプリカ、玉ねぎを豆乳でポタージュに。
主に離乳食用ですが栄養たっぷりなので長男にも飲ませます。

ドーナツは、おからとバナナと豆乳で、卵、乳不使用にしました。
あっさりとしてていくらでも食べられる…

ささみカツはスパイスをアレンジ。
コリアンダーシード、カルダモン、クミンシード、フェネグリークを投入。
と言ってもいわゆるカレー味です(笑)

他には、焼きなす、茄子の浅漬け、鶏皮ポン酢にもろきゅう。

出回り始めたかぼす、庭の終わりかけのシソもたっぷり。
これに茗荷があればなー!
twitter

agreenbelt < > Reload

*
profile

ゆう 

Author:ゆう 


4人家族+犬
のんびり暮らしています

アクセサリーを製作しています
ときどき布小物、洋服

大分県在住

*itaku*
-oita-
Atelier sumer
(アトリエシュメール)
Discover by ACID GALLERY
(大分フォーラス1F)
ACID GALLERY サーカス
(全国展開期間限定ショップ)
sequoia
雑貨&ギャラリー 民

-fukuoka-
Charm*
dinette
Tronc

entry*comment
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

counter
*
.
category
link
*管理者ページ
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。