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おかゆにはまる。


次男の離乳食用におかゆを作り始める前に
玄米がゆにはまって熱が醒めてたんですが

再燃。


シャスールで炊いたり
炊飯器で炊いたり。


おかゆ専用鍋が欲しいなぁ~


おかゆのお供はもっぱら梅干しとシソ。最高です。

器はtroncさんで買った益子焼の茶碗。
素朴な器が合いますね~




もう9年近く前のことですが
長男を出産して産婦人科で出た最初の食事が
おかゆと梅干しとしそ昆布でした。
とてもおいしくて癒やされて
高ぶった神経が鎮まっていく感じがしました。

おかゆを食べるたびに
長男を産んだときのことを思い出します。
懐かしいなぁ…ほんとに…(遠い目)




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ゆう 

Author:ゆう 


4人家族+犬
のんびり暮らしています

アクセサリーを製作しています
ときどき布小物、洋服

大分県在住

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