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りんごマフィン。


twitterで再び始まった、なかしましほさんのレシピ。
今回はりんごマフィン。
遅ればせながら作ってみました。

タルトタタン用に紅玉を煮たんだけど
柔らかくなりすぎてしまったのでどうしようと思ってたらタイムリーでした。


生地には紅茶を入れてみました。
油分はバターで。
メープルシロップがなかったので普通にきび砂糖で…。
多分メープルシロップだったらもっとおいしいんだろうな~。


生地を型に入れる段階になり次男が騒ぎ出したので
生地もりんごもとにかく型に突っ込む。
なので見た目は………ですが味はナイス。
私好みの、チョーアマクナーイ です。
りんごも酸味が生かされすぎなくらい生かされてるし(笑)
家族に食べさせる時はハチミツを添えよう…
母が2つ持って帰ったのですが、母はホイップを添えるそうです。


焼き色はリベイクすることを考えて浅めだけど
もう少し焼いてもよかったかも。


次は長男が好きなチョコバージョンを作ろう。


…しかしこのマフィン、とても軽い。
マフィンはずっしりのイメージなんだけど
さっくり軽くて、油断するといくらでもいけそうな危険なマフィンです。


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ゆう 

Author:ゆう 


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