スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからとバナナのスコーン。


正確にはスコーンもどきか。

道楽さんのおからをたっぷり使って
痛みかかったバナナをたっぷり使って作りました。
砂糖をかなり控えたのでほとんどバナナの甘みだけ。
油分もギリギリでグリーンコープの米油のマーガリンを使ってみました。
出来上がりはおからを入れたのを忘れてたくらい、おから感ゼロ。
サクサクしっとりできました。



授乳中、無性に甘いものが食べたくなるんですよね~。
買い物も行けないし、
市販品はどうしても甘すぎる。
ということで、ここのところおやつ手作りにはまってます。

豆乳プリンやスノーボール、クラフティ、
ザクザクのクッキー、蒸しパンなどなど超手早くできるものばかり。
どれも極力油分と甘さを控えてるので決して「おいし~!」ってものじゃ~ありません(笑)



そのうち手の込んだおやつにも挑戦してみたいな~



twitter

agreenbelt < > Reload

*
profile

ゆう 

Author:ゆう 


4人家族+犬
のんびり暮らしています

アクセサリーを製作しています
ときどき布小物、洋服

大分県在住

*itaku*
-oita-
Atelier sumer
(アトリエシュメール)
Discover by ACID GALLERY
(大分フォーラス1F)
ACID GALLERY サーカス
(全国展開期間限定ショップ)
sequoia
雑貨&ギャラリー 民

-fukuoka-
Charm*
dinette
Tronc

entry*comment
mail

名前:
メール:
件名:
本文:

counter
*
.
category
link
*管理者ページ
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。